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RECIPE オージー・ビーフのレシピ集

さっぱり和風ビーフカツ

さっぱり和風ビーフカツ

調理時間:30分 カロリー:359kcal

材料(2人分)

オージー・ビーフ(薄切り肉)
6枚
しそ
6枚
梅肉
2ヶ分
みょうが
せん切り
3本
オクラ
ガクを取り下茹で
6本
小麦粉・卵液・パン粉
少々
揚げ油
適量
カイワレ大根
根を切って半分に切る
1/2パック
ポン酢しょうゆ
大さじ1

作り方

  1. 牛肉に梅肉を薄くぬり、上にしそをのせて、みょうがとオクラをのせてロール状に巻き込む。
  2. 1)に小麦粉をまぶし、卵液を絡めパン粉をまぶす。
  3. 揚げ油を170度に熱し、1)を入れて、途中返しながら5~6分こんがり色づくまで揚げる。
  4. 半分に切って器に盛り付け。大根おろしとカイワレ大根を混ぜた物やポン酢しょうゆを添える。
お弁当にも和食

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