目にも涼しく、舌にもさわやか。フレッシュな素材を堪能する。
牛たたきサラダ
調理時間:25分 カロリー:278kcal
材料(4人分)
- オージー・ビーフ(かたまり棒状)
- 400g
- 塩・こしょう
- 少々
- 油
- 大さじ1
- チコリ
- 1/2個
- アンディーブ
- 1株
- クレソン
- 1束
- ラディッシュ
薄い輪切り - 4個
- フレンチドレッシング
- 1/2カップ
作り方
- オージー・ビーフは室温に戻して、軽く塩・こしょうする。
- 厚手で大きめのフライパンを使い、強火で牛肉の全体を焼きつけてバットに取り、冷蔵庫で冷やす。
- 2)の牛肉は薄切りに、野菜は食べやすい大きさに切る。
- 器に野菜を敷いて、その上に牛肉を並べて盛り、全体を混ぜていただく。