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RECIPE オージー・ビーフのレシピ集

ゴロゴロ牛肉のドライカレー

ゴロゴロ牛肉のドライカレー

調理時間:25分 カロリー:743kcal

材料(2人分)

オージー・ビーフ(ステーキ用)
1枚(200g)
にんじん
1/2本
ピーマン
3個
玉ねぎ
1個
にんにく
1片
しょうが
1片
トマト
1個
カレー粉
大さじ3
固形コンソメ
1個
ローリエ
1枚
バター
大さじ1
塩・こしょう
適宜
水
400cc
ご飯
320g

作り方

  1. オージー・ビーフは30分くらい室温におき、焼く直前に塩・こしょうをし、両面を約1分強火で焼く。粗熱がとれたら、サイコロ状にカットしておく。
  2. にんじん、ピーマン、玉ねぎ、トマト(タネをとって)はみじん切り。にんにく、しょうがはすりおろす。
  3. 1)のフライパンにバターを加えカレー粉を炒め、しんなりしてきたら2)を加える。
  4. 3)に水を加え、コンソメ、ローリエを入れて火にかけ煮込む。水分がとんできたら1)のステーキを加えて混ぜればできあがり。
    ※ステーキはドライカレーに混ぜずにトッピングにしてもOK!
ご飯ものカレーゴロゴロ

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