
ゴロゴロ牛肉のドライカレー
調理時間:25分 カロリー:743kcal
材料(2人分)
- オージー・ビーフ(ステーキ用)
- 1枚(200g)
- にんじん
- 1/2本
- ピーマン
- 3個
- 玉ねぎ
- 1個
- にんにく
- 1片
- しょうが
- 1片
- トマト
- 1個
- カレー粉
- 大さじ3
- 固形コンソメ
- 1個
- ローリエ
- 1枚
- バター
- 大さじ1
- 塩・こしょう
- 適宜
- 水
- 400cc
- ご飯
- 320g
作り方
- オージー・ビーフは30分くらい室温におき、焼く直前に塩・こしょうをし、両面を約1分強火で焼く。粗熱がとれたら、サイコロ状にカットしておく。
- にんじん、ピーマン、玉ねぎ、トマト(タネをとって)はみじん切り。にんにく、しょうがはすりおろす。
- 1)のフライパンにバターを加えカレー粉を炒め、しんなりしてきたら2)を加える。
- 3)に水を加え、コンソメ、ローリエを入れて火にかけ煮込む。水分がとんできたら1)のステーキを加えて混ぜればできあがり。
※ステーキはドライカレーに混ぜずにトッピングにしてもOK!