食事を楽しみながら、ダイエット。牛肉の栄養がグッと詰まって、まるまるヘルシー!ボリュームのある野菜にも満足。

肉団子のカレーココナッツ煮
調理時間:40分 カロリー:270kcal
材料(4人分)
- 白菜
- 1/6株
- 長ねぎ
- 1本
- スープ
お湯カップ2、コンソメの素小さじ1 - 400cc
- ココナッツミルク
- 1/2カップ
- にんじん
- 1/2本
- カレー粉・バター
- 各小さじ2
- 塩・こしょう
- 各少々
- 【A:肉団子】
- オージー・ビーフ(挽肉)
- 320g
- パン粉
- 大さじ4
- 長ねぎ
- 1/2本
- 塩・こしょう
- 各少々
- 卵
- 1個
作り方
- 【A】の長ねぎ1/2本は、みじん切りに。長ねぎの青い部分を少々輪切りにしておく。挽肉は他の材料とよく混ぜ、団子にしてお湯で茹でる。
- フライパンにバターを入れ、最初に白菜の軸を炒める。にんじん、長ねぎ、白菜の葉を炒め、カレー粉を加える。スープを加え煮る。
- 野菜が煮えたら、肉団子、ココナッツミルクを入れる。
- 塩・こしょうで味をととのえる。最後に、長ねぎの輪切りを散らす。