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RECIPE オージー・ビーフのレシピ集

ビーフステーキ(きのこソースがけ)

ビーフステーキ(きのこソースがけ)

調理時間:25分 カロリー:191kcal

材料(4人分)

オージー・ビーフ(肩ロースステーキ用)
300g
しめじ・マッシュルーム
各100g
ベビーリーフ・大根・黄パプリカ
各適量
【A】
 
塩
小さじ1/2
黒こしょう
少量
油
大さじ1/2〜1
【B】
 
油
小さじ2
白ワイン
大さじ3
粒マスタード
大さじ1/2
塩
小さじ1/4
こしょう
少量

作り方

  1. オージー・ビーフは【A】の塩とこしょうをふり、油をフライパンに温めて好みの焼き加減で焼き、アルミホイルに包んで3〜5分ほど寝かしておく。
  2. しめじとマッシュルームは石づきをとり、しめじは小房に、マッシュルームは薄切りにする。
  3. フライパンに【B】の油を熱して 2)を炒め、全体に油がまわったら残りの【B】を加えて混ぜる。
  4. ベビーリーフは食べやすくちぎり、大根とパプリカはせん切りにする。
  5. 器に4)の野菜を盛り、1)を食べやすい大きさに切ってのせ、3)のきのこソースをかける。
ステーキ

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