ニンジンのカロチンは、抗酸化に働く。牛肉が、野菜の持ち味を生かしてる。クミンシードを使ったスープが、クセになりそう。
牛肉とニンジンとエノキのスープ
調理時間:20分 カロリー:104kcal
材料(4人分)
- オージー・ビーフ(焼肉用または薄切り肉)
- 120g
- ニンジン
- 1本(約200g)
- エノキダケ
- 1パック(約120g)
- サラダ油
- 小さじ2
- スープ
お湯600mlにスープの素小さじ1 - カップ3
- 塩・クミンシード
- 少々
作り方
- 牛肉は約3cm角に切る。
- ニンジンはせん切りに。エノキは石づきを取り、約3cmの長さに切る。
- 鍋に油を入れ熱くし、牛肉、ニンジン、エノキを炒め、スープを加えて約10分煮る。
- 塩とクミンシードで味を整える。