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RECIPE オージー・ビーフのレシピ集

夏野菜たっぷりトマトカレー

夏野菜たっぷりトマトカレー

調理時間:60分 カロリー:619kcal

材料(4〜5人分)

ご飯
4~5杯分
玉ねぎ(くし切り)
1個
セロリ(スジをとり斜め切り)
1/2本
オージー・ビーフ
(もも肉:一口大に切って、塩・こしょう)
360g
【A】
 
小麦粉
大さじ1
カレー粉
大さじ1
赤・黄パプリカ(細目のラン切り)
各1個
オリーブ油
大さじ1
【B】
 
にんにく(みじん切り)
1片
クミンシード
小さじ1
トマト缶
1缶
コンソメ
小さじ1
トマト(角切り)
3個
オクラ(下茹でして斜め切り)
10本
【C】
 
ケチャップ
大さじ1
カレールウ
100g

作り方

  1. オージービーフに【A】をまぶしておく。
  2. フライパンにオリーブ油と【B】を入れて弱火で炒める。
  3. 香りがしてきたら中火にして、玉ねぎ・セロリ・1)を加え炒める。
  4. 肉の色が変わってきたら、パプリカを加え炒め、水100cc・トマト缶・コンソメ・トマトを加える。
  5. 沸騰したらアクを取り除き中火で、途中混ぜながら30分ほど煮る。
  6. 一度火を止めて、【C】を加え溶かし、再度火にかけ、混ぜながら10分ほどに煮込み。
  7. 仕上げに、オクラを加え混ぜ、器にご飯と一緒に盛り合わせる。
カレー

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