食欲をそそる香りがたまらない。忙しい時に便利なお手軽メニューです。

スピード香り炒め
調理時間:25分 カロリー:228kcal
材料(4人分)
- オージー・ビーフ(すき焼き用または切り落とし)
- 250g
- 水にといた片栗粉
- 適量
- お好みのトッピング(枝豆など)
- 適量
- 【A】
- おろししょうが
- 小さじ1
- おろし玉ねぎ
- 大さじ1
- 酒
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ2と1/3
- 砂糖
- 小さじ1と1/2
- しょうゆ
- 大さじ1と1/2
- こしょう
- 少々
作り方
- 肉はひと口大に切り分け、ごま油小さじ2、酢小さじ2を加えて全体にまぶし、5〜10分おいておく。
- 油大さじ2を熱して1)を加え強火で手早く炒める。全体に色が変わって所々こげ目がついたら、【A】を加えてよく炒め合わせる。
- 水にといた片栗粉を加え、汁気がまとまる程度のとろみをつけ、最後にお好みのトッピングを添える。