さっとお湯にくぐらせたオージー・ビーフであったかサラダ。お好みの冬野菜と一緒に簡単でヘルシーな1品。
[おすすめアレンジ]胡麻ダレにみじん切りにしたザーサイを加えて、ちょっと中華風のテイストに。
※エネルギーの数値はたれは市販のゴマダレとして計算
牛肉の温しゃぶ冬野菜サラダ
調理時間:15分 カロリー:241kcal
材料(4人分)
- オージー・ビーフ(薄切りまたは切り落とし)
- 280g
- 【野菜】
- カリフラワー
- 1/3ヶ
- にんじん(小)
- 1/2本
- カブ
- 2ヶ
- インゲンなどお好みの野菜
- 適量
- 【たれ】
- 市販の胡麻だれやポン酢
- 適量
作り方
- にんじんは千切り、その他の野菜はすべて小口切りにして合わせ、電子レンジで5〜6分程加熱しておく。
- オージー・ビーフは、沸騰する前のぬるめのお湯にさっとくぐらせて火をとおし、キッチンペーパーを敷いたトレイにとる。火をとおしすぎないようにするのがコツ!
- 皿に1)の野菜を盛り付け、上に2)をのせて、胡麻ダレをかけて、あたたかいうちに野菜と一緒にいただく。