牛肉の沢煮椀
調理時間:20分 カロリー:221kcal
材料(2人分)
- オージー・ビーフ(薄切り)
- 150g
- にんじん
- 25g
- 大根
- 25g
- しいたけ
- 25g
- ごぼう
- 25g
- ミツバ
- 適宜
- 【A】
- だし汁
- 500cc
- しょうゆ
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1と1/2
- 塩
- 小さじ1/2
作り方
- にんじん、大根、しいたけは千切り。ごぼうはささがき。ミツバは3cmに切る。
- オージー・ビーフは3〜4cmに切り、熱湯にさっとくぐらせ霜降りにする。
- 【A】を鍋に入れ、ごぼう、しいたけ、にんじん、大根、ミツバ、2)の牛肉を加えひと煮立ちさせてできあがり。
※お好みで黒こしょう、一味をふる。