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RECIPE オージー・ビーフのレシピ集

フライパンローストビーフ

フライパンローストビーフ

調理時間:30分 カロリー:324kcal

材料(4人分)

オージー・ビーフ(ももかたまり)
400g
塩
小さじ2/3
レンコン
15cm
じゃがいも
2個
にんじん
1/2本
かぶ
1個
ブロッコリー
1/2株
ニンニク(皮つき)
1/2株

作り方

  1. オージー・ビーフは30分くらい室温におき、焼く直前に塩・こしょうをして水分を拭いておく。
  2. フライパンにサラダ油をひき、1)を中火で一面につき3~4分ずつ焼く。
  3. 焼きあがった2をアルミホイルに包み、粗熱がとれるまでおく。
  4. レンコン、じゃがいも、にんじん、かぶは皮付きのまま1口大に切る。ブロッコリーは小房に分けさっと塩茹でしておく。
  5. 2)のフライパンにブロッコリー以外の野菜と皮付きのにんにくを入れ中火でローストし、最後にブロッコリーを加える。
  6. 3)のローストビーフを薄切りにし、野菜といっしょに器に盛る。
  7. 5)のフライパンにしょうゆを入れ、皮つきのままローストしたニンニクをつぶしたものと合わせてソースにする。
ごちそうローストビーフ

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