低カロリーでダイエット中の食事に最適。お肌に大切なたんぱく質もバッチリ摂れる。牛肉と長いものエスニックな味わいが新鮮。
牛肉と長いものナムプラー炒め
調理時間:20分 カロリー:214kcal
材料(4人分)
- オージー・ビーフ(焼肉用または薄切り)
- 240g
- 【A】
- 塩・サラダ油
- 各少々
- 酒・かたくり粉
- 各大さじ1と1/3
- ゴマ油・ナムプラー
- 各大さじ1と1/3
- にんにく
- 1かけ
- チンゲン菜
- 2束
- 酢
- 適量
- 長いも
- 1/2本
- くこの実
- 適量
- 豆板醤・万能ねぎ
- 各少々
作り方
- 牛肉は一口大に切り、【A】とよく混ぜる。長いもは皮をむき、 5mmの厚さに切り、酢水につける。にんにくはミジン切り。万能ねぎは小口切りに。くこの実は湯で戻す。チンゲン菜は油を入れた湯で、茹で上げる。
- ナムプラーで調味した後、くこの実を散らし、ゴマ油をかける。
- チンゲン菜を器に敷き、2)を盛りつけ、万能ねぎを散らす。