ステーキのちらし寿司
調理時間:10分 カロリー:362kcal
材料(4人分)
- オージー・ビーフ(ステーキ用)
- 1枚(200g)
- アボカド
- 1/2個
- きゅうり
- 1本
- カイワレ
- 1パック
- プチトマト
- 4個
- チーズ(プロセス)
- 4個
- ご飯
- 3合
- 【A】
- 白ワインビネガー
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1/2
- 塩
- 小さじ1/2
- 【B】
- わさび
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ3
- 粒マスタード
- 小さじ1
- しゅうゆ
- 小さじ1
作り方
- オージー・ビーフは30分くらい室温におき、焼く直前に塩・こしょうをし、両面を約1分強火で焼く。粗熱がとれたら、サイコロ状にカットする。
- アボカド、きゅうり、プチトマト、チーズは1cmの角切りにする。カイワレは3〜4cm長さに切る。
- 【A】をまぜ合わせ、温かいご飯にまぜる。
- 器に3のご飯をのせ、1)のビーフと2)の野菜・チーズを盛りつける。
- 【B】をまぜてソースを作り、4)にかけて仕上げる。