牛肉と温野菜のヘルシーサラダ
調理時間:20分 カロリー:597kcal
材料(2人分)
- オージー・ビーフ(ステーキ用)
- 1枚(200g)
- ブロッコリー
- 1/2個
- かぶ
- 2個
- かぼちゃ
- 1/8個
- 赤ピーマン
- 1/2個
- 黄ピーマン
- 1/2個
- 【A】
- 水
- 360cc
- コンソメ
- 大さじ2
- 【B】
- オリーブオイル
- 40cc
- にんにく(スライス)
- 1片
- とうがらし
- 1本
- 塩・こしょう
- 適宜
作り方
- 野菜は食べやすい大きさに切り、鍋に【A】の水とコンソメを入れ火にかけ、ゆでてとりあげておく。(かぶ→ブロッコリー→ピーマン→かぼちゃの順にゆでるとよい)
- オージー・ビーフは30分くらい室温におき、焼く直前に塩・こしょうをし、両面を約1分強火で焼く。粗熱がとれたら、サイコロ状にカットし、1)の野菜と器に盛り合わせる。
- 2)のフライパンに【B】を入れ、ふつふつとしてきたら火からおろし、2に回しかけしてできあがり。