![さっぱり和風ビーフカツ](https://www.aussiebeef.jp/wp/wp-content/uploads/2021/06/031.jpg)
さっぱり和風ビーフカツ
調理時間:30分 カロリー:359kcal
材料(2人分)
- オージー・ビーフ(薄切り肉)
- 6枚
- しそ
- 6枚
- 梅肉
- 2ヶ分
- みょうが
せん切り - 3本
- オクラ
ガクを取り下茹で - 6本
- 小麦粉・卵液・パン粉
- 少々
- 揚げ油
- 適量
- カイワレ大根
根を切って半分に切る - 1/2パック
- ポン酢しょうゆ
- 大さじ1
作り方
- 牛肉に梅肉を薄くぬり、上にしそをのせて、みょうがとオクラをのせてロール状に巻き込む。
- 1)に小麦粉をまぶし、卵液を絡めパン粉をまぶす。
- 揚げ油を170度に熱し、1)を入れて、途中返しながら5~6分こんがり色づくまで揚げる。
- 半分に切って器に盛り付け。大根おろしとカイワレ大根を混ぜた物やポン酢しょうゆを添える。