オージー・ビーフ公式サイト

  • ABOUT
  • HEALTHY
  • SAFETY
  • STEAK
  • RECIPE
  • TOPICS
  • CAMPAIGN
  • BLOG
  • SHOP

オージー・ビーフ公式サイト

  • Homeホーム
  • Aboutオージー・ビーフについて
  • Healthy栄養素について
  • Safety安全性について
  • Steakステーキの上手な焼き方
  • Recipeオージー・ビーフのレシピ集
  • Topicsお肉の豆知識
  • Campaignキャンペーン
  • Blogブログ
  • Shop食べられるお店・買えるお店
  • Privacy Policyプライバシーポリシー
  • Cookie Policyクッキーポリシー
  • About Siteこのサイトについて
  • Mail Magazineメールマガジン登録・解除
  • Contactお問い合わせ
  • Aussie Lambオージー・ラム 公式サイト
  • For Business業界向けサイト
  1. HOME
  2. オージー・ビーフのレシピ集
  3. 牛肉と舞茸のたまご雑炊

RECIPE オージー・ビーフのレシピ集

牛肉と舞茸のたまご雑炊

牛肉と舞茸のたまご雑炊

調理時間:10分 カロリー:403kcal

材料(2人分)

オージー・ビーフ(薄切り肉)
200g
舞茸
1パック
卵
1個
ご飯
200g
だし汁
800〜1000cc
塩
小さじ1/2
みつば
適宜

作り方

  1. オージー・ビーフは食べやすい大きさに切る。舞茸は手でほぐしておく。
  2. 鍋にだし汁を加え沸騰させ、水で洗ったご飯を加えて煮る。
  3. 2)に舞茸、オージー・ビーフを加え、ある程度火が通ったら塩をふり、卵をまわし入れお好みの硬さに煮る。みつばを添えたらできあがり。
    ※お好みでポン酢をかけて召し上がってください!
和食

Let’s Share!

こちらもおすすめRecommend

  • 牛しゃぶ肉のグリーンサラダ
    牛しゃぶ肉のグリーンサラダ
  • アスパラの牛肉巻き
    アスパラの牛肉巻き
  • 牛肉と野菜のカレー炒め
    牛肉と野菜のカレー炒め
  • ビーフの万能フレーク
    ビーフの万能フレーク
Back to top

オージー・ビーフ公式サイト

  • プライバシーポリシー
  • クッキーポリシー
  • このサイトについて
  • メールマガジン登録・解除
  • お問い合わせ

FOLLOW US

オージー・ラム 公式サイト 業界向けサイト
© Meat & Livestock Australia 2023. All Rights Reserved.