ボリュームたっぷり。サッと作れるごちそうサラダ。

ステーキのごちそうサラダ
調理時間:15分 カロリー:481kcal
材料(4人分)
- オージー・ビーフ(ステーキ用)
- 3枚
- 塩・こしょう
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
- ベルギーチコリ
- 1株
- クレソン
- 2束
- ラディッシュ
- 4個
- きゅうり
- 1本
- ペティオニオン
- 2個
- フレンチドレッシング
- 1/2カップ
作り方
- 肉は筋を切り、室温に戻して両面に塩、こしょうする。ベルギーチコリは根元を切り、食べやすくほぐす。クレソンは堅い茎を切り、ラディッシュときゅうりは薄切りに。ペティオニオンは薄い輪切りにして水にさらす。
- 厚手のフライパンにサラダ油を熱し、肉を入れ、強火で両面を好みの加減に焼く。肉が焼きあがったら食べやすい大きさ(3cm角位)に切る。
- 器に1の野菜を敷き、2)のステーキを盛りつける。食べる直前にドレッシングをかけ、全体を混ぜ合わせる。 (ドレッシングには粒マスタードやおろしワサビ、しょうゆなどを加えてもおいしい)