もう1品ほしい時のクイックメニュー。

ビーフとレタスのしゃぶしゃぶサラダ
調理時間:20分 カロリー:141kcal
材料(4人分)
- オージー・ビーフ(しゃぶしゃぶ用)
- 200g
- レタス
- 1個
- 長ねぎ
せん切り - 1/2本
- 炒りごま
- 大さじ2
- 【A】
- ごま油
- 大さじ1
- しょうゆ・酢
- 各大さじ2
- おろしにんにく・おろししょうが
- 各小さじ1/2
作り方
- オージー・ビーフは1枚ずつサッとゆで、冷まし、食べやすく切る。
- レタスは食べやすく切り、塩を入れた熱湯でゆで、冷水にとり水気を切る。
- ボールに【A】を混ぜ合わせ、1)と2)と長ねぎ、炒りごまを加えてあえる。