牛肉と白菜の重ねあんかけ
調理時間:25分 カロリー:543kcal
材料(2人分)
- オージー・ビーフ(薄切り)
- 200g
- 白菜
- 1/8個
- 片栗粉
- 適宜
- サラダ油
- 大さじ1
- 万能ネギ
- 適宜
- ゆず皮(千切り)
- 適宜
- 【A】
- だし汁
- 500cc
- しょうゆ
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
作り方
- オージー・ビーフに片栗粉をまぶしたものを白菜の葉の間に入れこんでいく。
- フライパンに油をひき、1)の上下断面を焼く。
- 熱した【A】を加える。白菜が柔らかくなったらできあがり。
- 万能ネギ、ゆず皮を添える。