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RECIPE オージー・ビーフのレシピ集

トマトソースのミートボール

トマトソースのミートボール

調理時間:20分 カロリー:1667kcal

材料(26個分)

オージー・ビーフ(ブロックまたは切り落とし)
400g
食パン(厚切り・耳なし)
2枚
牛乳
1/3カップ
オリーブオイル
小さじ1杯
にんにく
1片
パルメザンチーズ(粉)
1カップ
バジル
適量

作り方

  1. 厚切りの食パン(耳は除く)2枚を細かくちぎりボウルに入れ、1/3カップの牛乳と小さじ1杯のオリーブオイルを加えたら、パンが牛乳とオリーブオイルを吸収してしっとりするまで浸してから、フォークでよく混ぜる。
  2. オージー・ビーフ400gをミンチにし、みじん切りにしたニンニク1片、1カップ分の粉パルメザンチーズ、刻んだバジル適宜を大きめのボウルに入れる。3. 牛乳とオリーブオイルに浸しておいた食パンを投入し、塩とコショウを振り入れ、手でしっかりこねる。
  3. 小さめのスプーンを使って、準備したタネを小さく丸める。
  4. 丸めたミートボールはパスタ用にトマトソースに入れて煮込むか(レシピ参照)、軽く小麦粉をまぶしてフライパンに入れ、少し強めの中火で全体に焼き色が付いて、火が通るまで焼く。
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