
トマトソースのミートボール
調理時間:20分 カロリー:1667kcal
材料(26個分)
- オージー・ビーフ(ブロックまたは切り落とし)
- 400g
- 食パン(厚切り・耳なし)
- 2枚
- 牛乳
- 1/3カップ
- オリーブオイル
- 小さじ1杯
- にんにく
- 1片
- パルメザンチーズ(粉)
- 1カップ
- バジル
- 適量
作り方
- 厚切りの食パン(耳は除く)2枚を細かくちぎりボウルに入れ、1/3カップの牛乳と小さじ1杯のオリーブオイルを加えたら、パンが牛乳とオリーブオイルを吸収してしっとりするまで浸してから、フォークでよく混ぜる。
- オージー・ビーフ400gをミンチにし、みじん切りにしたニンニク1片、1カップ分の粉パルメザンチーズ、刻んだバジル適宜を大きめのボウルに入れる。3. 牛乳とオリーブオイルに浸しておいた食パンを投入し、塩とコショウを振り入れ、手でしっかりこねる。
- 小さめのスプーンを使って、準備したタネを小さく丸める。
- 丸めたミートボールはパスタ用にトマトソースに入れて煮込むか(レシピ参照)、軽く小麦粉をまぶしてフライパンに入れ、少し強めの中火で全体に焼き色が付いて、火が通るまで焼く。