オーストラリア産食肉ハンドブック- 第7版 AusMeatInternational Red Meat Manual
目次
> オーストラリアのレッドミート産業 > 概要 AUS-MEAT ヘルプ

オーストラリア食肉産業における
オズ・ミート(AUS-MEAT)の組織と役割について

規格

オズ・ミートは、豪州の食肉業界と協議し、認証規格の開発、維持、見直しを行っています。同規格は、オーストラリア産食肉や家畜を販売、流通、輸出するにあたり、オズ・ミートに対する信用とその使用用語の完全性、およびオーストラリア食肉・家畜産業の評価を保持するためのものです。

認証プログラム

オズ・ミートはと畜場や食肉加工場(パッカー)を対象とした認証プログラムを実施しています。輸出用の食肉を処理すると畜場や加工場は、連邦法により、このオズ・ミート認定の取得が義務付けられています。

オズ・ミート認定取得を希望する企業は、まずオズ・ミートが承認した品質管理システムを導入し、品質の一貫性と商品定義の正確性を確保しなければなりません。

オズ・ミート認定工場の最新リストは、www.ausmeat.com.au のAUS-MEAT Accredited Establishment Listing をご覧ください。

モニタリング

オズ・ミートは、認定工場が承認された品質管理システムに適合し、また、オズ・ミートの用語を正しく使用し、認定規格に準拠していることを確認するためのモニタリングも行っております。