オーストラリア産食肉ハンドブック- 第7版 AusMeatInternational Red Meat Manual
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重量範囲と歩留まりのガイド

枝肉/プライマルカット重量範囲
プライマルカット H.A.M. 番号 枝肉% 18-20kg 20-24kg 24-28kg
レッグ チャンプ オン 4800 LEG - CHUMP ON (レッグ チャンプ オン) 4800 32.6% 2.9 - 3.3 3.3 - 3.9 3.9 - 4.6
ラック (7R) 4930 RACK (7R) (ラック) 4930 9.5% 0.95 - 1.0 1.0 - 1.2 1.2 - 1.3
ショート ロイン (1R) 4880 SHORT LOIN (1R) (ショート ロイン) 4880 12.1% 1.1 - 1.2 1.2 - 1.5 1.5 - 1.7
スクェア カット ショルダー (5R) 4990 SQUARE CUT SHOULDER (5R) (スクェア カット ショルダー) 4990 20.5% 1.9 - 2.1 2.1 - 2.5 2.5 - 2.9
プライマルカット H.A.M. 番号 枝肉% 18-20kg 20-24kg 24-28kg
ネック 5020 NECK (ネック) 5020 3.2% 0.6 - 0.7 0.7 - 0.8 0.8 - 0.9
フォアシャンク 5030 FORESHANK (フォアシャンク) 5030 5.8% 0.5 - 0.6 0.6 - 0.7 0.7 - 0.8
ブレスト & フラップ 5010 BREAST & FLAP (ブレスト & フラップ) 5010 12.1% 1.1 - 1.2 1.2 - 1.5 1.5 - 1.7
プライマルカット H.A.M. 番号 枝肉% 18-20kg 20-24kg 24-28kg
プライマルの整形脂肪厚は最高10mm
  枝肉/プライマルカット重量範囲

上表は、各プライマルが枝肉に占める%と枝肉重量範囲ごとのプライマル平均重量の目安を示している。あくまでも参考値としてのみ使用する。