オーストラリア産食肉ハンドブック- 第7版 AusMeatInternational Red Meat Manual
目次
> オーストラリアのレッドミート産業 > 概要 オーストラリア検疫検査局 (AQIS) ヘルプ

オーストラリア検疫検査局

オーストラリアの輸出用食肉加工工場は、1982年輸出管理法に従って操業することが求められています。この法の下、2005年輸出管理規定(食肉および食肉製品)は、輸出用食肉加工工場に適用される詳細な法的要件を満たすための枠組みを示しています。

同法は、加工工程における食肉の取扱方法をあらゆる側面から管理するものです。輸出用食肉と畜場には必ず獣医官がAQISから派遣され、常駐しています。AQISは、食肉衛生や安全規制および法律が正しく実施されていることを確証する認定等を担当する政府機関です。