オーストラリア産食肉ハンドブック- 第7版 AusMeatInternational Red Meat Manual
目次
> オーストラリアのレッドミート産業 > オズ・ミート表示用語 オーストラリア産レッドミート発注時のチェックリスト ヘルプ

本書「オーストラリア産食肉ハンドブック」を使ってオーストラリア産レッドミートのカット品目をご注文の際には、以下の点をご考慮ください。

畜種と分類
必要な畜種と分類(基本分類または補助分類)を選ぶ。 例: 牛肉 / 仔牛肉 / ブル / ラム / マトン / 山羊肉 (畜種と分類の欄をご参照ください)。 

製品品目
本書「オーストラリア産食肉ハンドブック」の中から製品を選び、そのカット品目名と製品コード番号を特定する。 (「このハンドブックの使い方」をご覧ください。)

追加の要件
スペックの確認ポイントの中から、追加条件を指定するかどうか判断する。例:「スペックの確認ポイント」脂肪の厚さ、肋骨の数、脂肪/赤身の割合、整形の変更点、筋肉量の変更点。 (「このハンドブックの使い方」をご覧ください。)

製品の重量
枝肉またはカット品目の最小/最大重量、またはバルクパックの平均重量を指定する。 (「重量範囲と歩留まりのガイド:牛肉 および 羊肉」をご覧ください。)

特殊工程
ハラール認定やEU/高品質牛肉。

品質上の条件
肉色/脂肪色の品質評価、脂肪交雑の品質評価、MSA格付け 、グレインフェッド認定 、熟成期間。

製品の状態
生鮮、冷蔵または冷凍。

包装方法
製品の包装方法を指定(例:真空パック(VAC)、個別包装(IW)、多層包装(LP))し、食肉が外気に触れていないこと、冷凍の場合ポリエチレンが肉の中に食い込んでいないことなどを指示する。(指定可能な包装方法のリストを参考にしてください)

特殊表示の要件
必須表示項目に加えて、特殊表示を希望する場合にはその詳細を指定する(例:賞味期限を他言語でも表示する)。(ラベルの表示内容を見る)

注文数量の特定
注文数量の確認を求める。

確認
注文のスペックが正しく理解されたことを確認するために、サプライヤーからの確証を求める。 

輸送と納品
輸送・納品方法を指定する。