オーストラリア産食肉ハンドブック- 第7版 AusMeatInternational Red Meat Manual
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ボンイン(骨付き)牛肉
Skeletal: 1682 / 1683

SHIN/SHANK - FOREQUARTER/HINDQUARTER  -   1682 / 1683
シン/シャンク フォアクォータ/ハインドクォータ

シン/シャンクは、フォアクォータまたはハインドクォータの脚(伸筋/屈筋群)の一部である。上腕三頭筋、上腕二頭筋および上腕骨末端を通って、橈骨/尺骨および周辺筋肉を残すようにカットし、ブリスケットの切除線に沿ってフォアクォータから前脚を切り離して得る。ハインドクォータのレッグは、後膝関節を通ってカットし、脛骨と足根骨を周辺の屈筋/伸筋群とともに除去して得る。

スペックの確認ポイント:

  • フォアクォータかハインドクォータかの別
  • フォアクォータの肘関節および手根骨を肉の位置で除去
  • ハインドクォータの足根骨および後膝関節を肉の位置で除去

ITEM NO.
1682 / 1683

1682 / 1683

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