オーストラリア産食肉ハンドブック- 第7版 AusMeatInternational Red Meat Manual
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> 羊肉 > カットスペック索引 ボンイン(骨付き)羊肉 SHOULDER - OYSTER CUT (BONE-IN) (ショルダー - オイスター カット(骨付き羊肉)) ヘルプ
ボンイン(骨付き)羊肉
Skeletal: 4980

SHOULDER - OYSTER CUT  -   4980
ショルダー - オイスター カット

フォアクォータ(品目番号4972)の一部で、肩甲骨、上腕骨、前脛骨と周辺筋肉から成る。アンダーカット(肩甲下筋)は残しながら、上部筋肉と下部筋肉の接合面および肋骨に沿ってカットし、フォアクォータからショルダーを切り取る。

スペックの確認ポイント:

  • シャンクの先端を切る
  • シャンクの除去
  • シャンク関節を切断
  • 表面脂肪をどの程度整形するか指定

ITEM NO.
4980 骨付き羊肉

4980

 

SHOULDER - OYSTER CUT - BONELESS  -   5055
ショルダー - オイスター カット

さらに、骨、軟骨、露出した腱をすべて取り除く。

スペックの確認ポイント:

  • フォアシャンクの除去

ITEM NO.
5055 骨なし羊肉

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