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- オージー・ビーフ 薄切り
- 200g
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- 山いも
- 15cm
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- にんじん
- 1/2本
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- 長ねぎ
- 1本
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- サラダ油
- 大さじ2
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- 青ねぎ
- 2〜3本
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- 【A】
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- 黒酢
- 大さじ3
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- オイスターソース
- 大さじ1
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- しょうゆ
- 小さじ2
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- ハチミツ or 砂糖
- 大さじ1
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- にんにく(すりおろし)
- 1/2片
作り方
- 山いもとにんじんは皮をむいて7〜8mm厚さの板状に切り、熱湯で1〜2分さっと下ゆでしておく。長ねぎは2〜3cmのぶつ切りにする。
- フライパンに油を熱し、オージー・ビーフを炒め、いったん取り出す。同じフライパンで1の山いも、にんじん、ねぎを色よく炒め、ビーフをもどし【A】を加え、全体に炒め合わせる。
- 器に盛りつけ小口切りの青ねぎを散らしたらできあがり。