JavaScript設定を有効にしてご覧下さい。
ABOUT
TOPICS
中国家庭料理の定番も、オージー・ビーフにおまかせです。 ステーキ肉を細切りにして、噛みごたえあるごちそう肉料理に仕立てました。 オージー・ビーフと相性のよいしょうゆの風味をあらかじめしみ込ませ、さっと火を入れたら一度鍋から引き上げるひと手間ができ上がりを左右します。 最後に加える片栗粉のとろみは、牛肉のやわらかさを強調しうまみを閉じ込める役割を果たしています。
2人分
肉は加熱するとちょっと小さくなるので、大きめにカット。すると、肉の存在感も増します。
友だちにこのレシピを教える
「おいしそう!」「食べてみたい!」
グリーンアスパラ巻きソテー
牛たたきサラダ
牛肉のたたき