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牛肉と野菜の簡単クスクス カルダモン風味

牛肉と野菜の簡単クスクス カルダモン風味

調理時間:30分
エネルギー: 

野菜がたっぷりなうえ、さいころ状に切り分け牛肉のおかげで、ボリュームも抜群。見た目はサラダですが、サラダというよりはこれだけでおなかいっぱい大満足の、主食にもなるひと品です。

材料

4人分

  • オージー・ビーフ もも肉(ステーキ用)
    600g
  • 塩・こしょう
    各適量
  • オリーブオイル
    大さじ1
  • クスクス
    100g
  • 【好みの野菜】
  • いんげん
    8本
  • 枝豆(生)
    100g
  • カリフラワー
    1/2個
  • 黄パプリカ
    1/2個
  •  
     
  • 黒オリーブ
    20粒
  • タイム(生)
    4枝
  • カッテージチーズ
    50g
  • オリーブオイル
    大さじ3 1/2
  • カルダモン(粉)
    小さじ1/2
  • レモン汁
    2/3個分
  • 塩・こしょう
    各適量

作り方

  • クスクスは100mlの熱湯(材料外)に約10分浸し戻す。
  • 【好みの野菜】
    いんげんは筋を取りのぞいて茹で、長さ3cmに切り分ける。枝豆は茹で、さやから取り出しておく。カリフラワーは小房に分け茹でる。黄色パプリカは2cm角に切り分け茹でる。
  • 牛肉に塩・こしょうをふり、フライパンにオリーブオイルを熱して両面焼き、2〜3cm角に切り分ける。
  • 大きめのボウルにクスクス、牛肉、2の野菜、黒オリーブ、葉をしごいたタイム、カッテージチーズを混ぜ合わせ、さらにオリーブオイル、カルダモン、レモン汁を加えてざっくりと和える。最後に塩・こしょうで味を調える。

ワンポイントアドバイス

牛もも肉は脂身が少ない部位なので、多めのオリーブオイルで焼くと表面がしっとりします。 野菜は、好みの季節野菜を使ってください。

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