オーブンを使わず、熱湯で茹でて作る簡単ローストビーフ。ほのかに香る山椒がとてもさわやかで、寄せ鍋を囲む冬の集まりや、お正月のおせちのひと品にも最適。
ごまたっぷりのソースをかけ、大ぶりに切って食べ応え抜群の冬野菜とともにいただきます。
※ローストビーフを鍋に入れたまま常温になるまで冷ます時間は除く
4人分
ローストビーフづくりの3の工程で、薄切りにしたにんにくやしょうがを適量牛肉にまぶしてからラップで包むと、牛肉に香りがつきより本格的な味となります。
牛肉を茹でるときには、保存用袋に間違って水が入らないように、必ず口をしっかりと閉じましょう。
「おいしそう!」「食べてみたい!」