RECIPE
レシピ検索

牛肉のジューシーベジロール

牛肉のジューシーベジロール

調理時間:20分
エネルギー:

オージー・ビーフの肉汁が野菜にしみこみ、旨味たっぷりのジューシーベジロールです。どんなお野菜でも美味しくいただけるレシピなので、季節の野菜を楽しみましょう。

材料

4人分

  • オージー・ビーフ(薄切り/切り落とし)
    600g
  • アスパラガス
    8本
  • ブロッコリー
    1/2株
  • 小麦粉
    適量
  • 塩 ・こしょう
    各少々
  • オリーブオイル
    大さじ2
  • ハーブ塩
    適量 ※バジル、オレガノなどの乾燥ハーブが混ざった塩
  • ライム
    2個

作り方

  • アスパラガスは根元の部分をピーラーでむき、ブロッコリーは小房に分ける。
  • 沸とうした湯に1を30秒ほど茹でて、ザルにあげ水気をふく。
  • 肉に塩・こしょうをして、小麦粉を薄くまぶし、2を巻く。
  • 中火で熱したフライパンにオリーブオイルをひき、3を焼き、全体に焼き目がついたら蓋をして、1分蒸し焼きにする。
  • ハーブ塩をふる。

友だちにこのレシピを教える

「おいしそう!」「食べてみたい!」

Loading