RECIPE
レシピ検索

牛肉の韓国風スパイシー焼肉

牛肉の韓国風スパイシー焼肉

調理時間:20
エネルギー:

漬け込むだけのお手軽レシピ。そのまま食べて、レタスなどの葉野菜で巻いて、ごはんに盛って丼にしても。大人数のホームパーティーなどでホットプレートを使うと、食欲をそそる香りが周りに広がり、いっそう気分が上がります!

材料

4人分

  • オージー・ビーフ(焼肉用)
    600g
  • 【A】
  • コチュジャン
    大さじ2
  • すりごま(白)
    大さじ1
  • 砂糖
    小さじ2
  • 大さじ2
  • しょうゆ
    大さじ1
  • ごま油
    大さじ1
  • りんご(すりおろしまたはジュース)
    大さじ2
  • にんにく(すりおろし)
    少々
  • 小ねぎ(みじん切り)
    2本分
  • 赤唐辛子(小口切り)
    少々

作り方

  • 肉によく混ぜ合わせた【A】をもみこみ。10分ほど寝かせておく。
  • フライパンにごま油を熱して、1を焼く。
  • 器に2を盛り、小ねぎと白ごま、赤唐辛子をふる。

友だちにこのレシピを教える

「おいしそう!」「食べてみたい!」

Loading