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ゴロゴロ野菜のフライパンロースト

ゴロゴロ野菜のフライパンロースト

調理時間:30分
エネルギー:324kcal

材料

4人分

  • オージー・ビーフ(ももかたまり)
    400g
  • 小さじ2/3
  • レンコン
    15cm
  • じゃがいも
    2個
  • にんじん
    1/2本
  • かぶ
    1個
  • ブロッコリー
    1/2株
  • ニンニク(皮つき)
    1/2株

作り方

  • オージー・ビーフは30分くらい室温におき、焼く直前に塩・こしょうをして水分を拭いておく。
  • フライパンにサラダ油をひき、1を中火で一面につき3~4分ずつ焼く。
  • 焼きあがった2をアルミホイルに包み、粗熱がとれるまでおく。
  • レンコン、じゃがいも、にんじん、かぶは皮付きのまま1口大に切る。ブロッコリーは小房に分けさっと塩茹でしておく。
  • 2のフライパンにブロッコリー以外の野菜と皮付きのにんにくを入れ中火でローストし、最後にブロッコリーを加える。
  • 3のローストビーフを薄切りにし、野菜といっしょに器に盛る。
  • 5のフライパンにしょうゆを入れ、皮つきのままローストしたニンニクをつぶしたものと合わせてソースにする。

ワンポイントアドバイス

マスタード、クレソンを添えて。

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