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甘辛ビーフの巻きおにぎり

甘辛ビーフの巻きおにぎり

調理時間:30分
エネルギー: 

オージー・ビーフの香ばしい肉汁や甘辛の照り焼きだれが、ご飯にしっかりと絡んだ、ごちそう感覚のスペシャルおにぎり。おにぎりの具にはサラダに向く野菜を使うので、シャキシャキとした食感も楽しめます。

材料

4人分(8個分)

  • オージー・ビーフ(薄切り)
    8枚(計320g)
  • にんじん
    1/4本
  • ヤングコーンの水煮
    2本
  • さやいんげん
    4本
  • オリーブオイル
    適量
  • 塩・こしょう
    各適量
  • 炊きたてのご飯
    約500g(米1.5合分)
  • サラダ油
    適量
  • 【照り焼きだれ】※合わせておく
  • しょうゆ・みりん・酒
    各大さじ1

作り方

  • にんじんは千切りに、ヤングコーンは斜め薄切りに、さやいんげんはサッと茹でから斜め薄切りにする。それぞれを別のボウルに入れ、オリーブオイル、塩、こしょうで和えておく。
  • ご飯の中心に1の野菜を順におき、俵型に握り、肉を巻く。
  • フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、2を加えて焼く。
  • 3のフライパンに照り焼きだれを注ぎ入れる。とろみをつけるために火を強めて煮詰め、たれを肉にしっかりと絡める。

ワンポイントアドバイス

照り焼きだれは焦げやすいので、火加減に注意してください。普通のフライパンでもできますが、ノンスティック加工のフライパンを使うのがおすすめです。

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