オーブンを使わず茹でて調理する簡単ローストビーフは、ランチやお弁当の心強い味方。厚切りにするのもポイントです。
さらに、キャベツのマリネでさわやかな酸味を、マッシュポテトでクリーミィさをプラス。フライドオニオンやフライドガーリックの、カリカリとした香ばしさも食欲をそそります。
※ローストビーフを鍋に入れたまま常温になるまで冷ます時間は除く
4人分
ローストビーフづくりの3の工程で、薄切りにしたにんにくやしょうが、ミックスハーブなどを適量牛肉にまぶしてから入れてラップで包むと、牛肉に香りがつきより本格的な味となります。
牛肉を茹でるときには、保存用袋に間違って水が入らないように、必ず口をしっかりと閉じましょう。紫キャベツがないときは普通のキャベツでも同じように美味しくできます。
「おいしそう!」「食べてみたい!」