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大人味の、イタリア風粗挽ビーフボールフライ

大人味の、イタリア風粗挽ビーフボールフライ

調理時間:25分
エネルギー: 

ワインのお供を混ぜ込んだビーフボール。ひき肉ではなく、薄切り肉を自分でたたいて作るので、牛肉のおいしさがより感じられる、こだわりのひと品です。

材料

4人分(約15個分)

  • オージー・ビーフ(薄切り/切り落とし)
    320g
  • 塩・こしょう
    各適量
  • グリーンオリーブ(種なし)
    6粒
  • ドライトマト
    20g
  • ブルーチーズ
    40g
  • 小麦粉・溶き卵・パン粉
    各適量
  • 揚げ油
    適量
  • ベビーリーフ
    適量

作り方

  • 牛肉をこまかくなるまで包丁でたたく。塩・こしょうをふる。
  • オリーブは半分に切る。ドライトマトは細切りにする。ブルーチーズは細かくほぐす。
  • たたいた牛肉の1/3にオリーブを、1/3にドライトマトを、残りの1/3にブルーチーズを加え、3種類の生地をつくる。それぞれを手でゴルフボール大に丸める。
  • ビーフボールに小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、170℃に熱した油で揚げる。
  • 器に盛り付け、ベビーリーフを添える。

ワンポイントアドバイス

牛肉を具材で味付けするレシピなので、それぞれの具材とたたいた牛肉を合わせたら、しっかりと均等になるまで混ぜてください。

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