RECIPE
レシピ検索

シェアして楽しい、牛肉の厚切りステーキ

シェアして楽しい、牛肉の厚切りステーキ

調理時間:25分
エネルギー:

お家でも簡単&豪快に焼ける厚切りステーキです。

材料

4人分

  • オージー・ビーフ(ステーキ用1枚200g)
    4枚
  • 塩・こしょう
    少々
  • オリーブオイル
    大さじ2
  • クレソンなど
    適量

作り方

  • 肉は室温にしばらく置く。
  • 塩・こしょうをふる。
  • 中火で十分に熱したフライパン(グリルパン)にオリーブオイルをひき、肉をのせて動かさずにしばらく焼く。
  • 側面が半分ほど白っぽくなり、焼き面の焼き目がついたら肉を返し、弱火にする。
  • 肉の表面が少し盛り上がったらフライパンからあげて、アルミホイルに2〜3分包み置き、食べやすい大きさに切り分け、クレソンを添える。

ワンポイントアドバイス

焼く前にお肉をしっかり室温に戻すことと、アルミホイルで包み休ませることがポイントです。

友だちにこのレシピを教える

「おいしそう!」「食べてみたい!」

Loading