RECIPE
レシピ検索

牛肉たっぷりの牛しゃぶグリーンサラダ

牛肉たっぷりの牛しゃぶグリーンサラダ

調理時間:15分
エネルギー:

お野菜とお肉をたっぷり食べられるヘルシーなメニューです。オージー・ビーフに火が入り過ぎない用に弱火にしてからお肉を入れることと、冷水にとることがポイントです。

材料

4人分

  • オージー・ビーフ(薄切り/切り落とし)
    500g
  • 塩・酒
    少々
  • レタス
    1/2玉
  • クレソン
    2束
  • ミニトマト
    8個
  • きゅうり
    1/2個(10cm)
  • 【A】
  • たまねぎ
    1/2個
  • しょうが
    1片
  • ポン酢しょうゆ
    大さじ6
  • オリーブオイル
    大さじ4
  • 塩・黒こしょう
    少々

作り方

  • 沸とうした湯に塩、酒を入れ、弱火にしてから肉をさっと茹で、冷水にとって冷まし、水気をふいておく。
  • 【A】はブレンダーで攪拌しておく。※ブレンダーの代わりにたまねぎ、しょうがをすりおろしても可。
  • きゅうりは5mm角に切り、レタスとクレソンは食べやすい大きさにちぎり、パリっとするまで水につけて、水気をふいておく。
  • 器に1と3をのせてプチトマトを飾り、【A】をかける。

友だちにこのレシピを教える

「おいしそう!」「食べてみたい!」

Loading