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- 牛薄切り肉
- 8枚
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- 小麦粉
- 少々
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- しそ
- 8枚
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- タケノコ
- 200g:米ぬかを入れた水で軟らかくなるまで茹で、そのまま冷まし、くし切りしたもの
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- サラダ油
- 大さじ1
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- 粉さんしょう
- 少々
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- 菜の花
- 1/2束:茹でて半分に切る
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- 【A】
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- だし汁
- 100cc
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- 酒
- 大さじ1
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- みりん
- 大さじ1
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- しょうゆ
- 大さじ1
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- おろししょうが
- 小さじ2
作り方
- 牛肉を広げ、薄く小麦粉をふり、しそを1枚のせて、竹の子1切れをのせ、巻き付ける。(同じものを8ヶ作る)
- 表面にも薄く、小麦粉をまぶしておく。
- フライパンにサラダ油を熱し、2をのせて、表面に焼き色がつくように途中返しながら焼く。
- 焼き色がついたら、混ぜ合わせておいた【A】を加え、フタをして2分ほど蒸し焼きにする。
- 器に牛肉と菜の花を盛り合わせ、焼き汁を上からかけ、粉さんしょうを添える。