牛ステーキ 新玉おろしダレ
調理時間:20〜25分
エネルギー:452kcal
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- オージー・ビーフ ステーキ肉(厚切り肉)
- 1枚:常温に30分~ほど置いておく
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- 塩・こしょう
- 少々
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- おろしにんにく
- 小さじ1
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- 新玉ねぎ
- 1個:スライスして軽く塩をして10分おく
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- 大根おろし
- 100g:軽く汁気をきる
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- 牛脂
- 1塊(またはサラダ油小さじ1)
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- 付け合せ(そら豆・ミニトマト)
- お好みで
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- 【A】
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- しょうゆ
- 大さじ1
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- 酢
- 大さじ1
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- ハチミツ
- 小さじ2
作り方
- オージー・ビーフ ステーキ肉のスジを切り、塩・こしょうをして、おろしにんにくをすりまぶしておく。
- ボウルに水気を絞った、新玉ねぎを入れて【A】を加えて漬け込んでおく。
- フライパンに牛脂(サラダ油)を入れて火にかけ、1を強火で片面を焼き、焼き色がついたら、反対に返し、色づくまで焼く。
- 取り出して、アルミホイルに包み、5分~なじませておく。
- 2と大根おろしを混ぜ合わせる。
- オージー・ビーフステーキを適当な大きさに切って、付け合せと一緒に器に盛り付け、5をたっぷりとかける。