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牛ステーキ 新玉おろしダレ

牛ステーキ 新玉おろしダレ

調理時間:20〜25分
エネルギー:452kcal

材料

2人分

  • オージー・ビーフ ステーキ肉(厚切り肉)
    1枚:常温に30分~ほど置いておく
  • 塩・こしょう
    少々
  • おろしにんにく
    小さじ1
  • 新玉ねぎ
    1個:スライスして軽く塩をして10分おく
  • 大根おろし
    100g:軽く汁気をきる
  • 牛脂
    1塊(またはサラダ油小さじ1)
  • 付け合せ(そら豆・ミニトマト)
    お好みで
  • 【A】
  • しょうゆ
    大さじ1
  • 大さじ1
  • ハチミツ
    小さじ2

作り方

  • オージー・ビーフ ステーキ肉のスジを切り、塩・こしょうをして、おろしにんにくをすりまぶしておく。
  • ボウルに水気を絞った、新玉ねぎを入れて【A】を加えて漬け込んでおく。
  • フライパンに牛脂(サラダ油)を入れて火にかけ、1を強火で片面を焼き、焼き色がついたら、反対に返し、色づくまで焼く。
  • 取り出して、アルミホイルに包み、5分~なじませておく。
  • 2と大根おろしを混ぜ合わせる。
  • オージー・ビーフステーキを適当な大きさに切って、付け合せと一緒に器に盛り付け、5をたっぷりとかける。

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