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和風ポトフ

和風ポトフ

調理時間:60分
エネルギー:324kcal

お父さんの生活習慣病対策にもなる一品。一日に必要な野菜がいっぺんに半分も摂れてしまう。野菜にしみこんだ、牛肉の旨みがたまらない。

材料

4人分

  • オージー・ビーフ(ももまたはバラなどの煮込み用)
    400g
  • 少々
  • こしょう 
    少々
  • 小麦粉
    少々
  • サラダ油
    少々
  • だし(水1000mlに、だしの素小さじ1でも可)
    1000ml
  • 1/2カップ
  • 大根
    1/2本
  • 里芋
    8個
  • 結び昆布
    4個
  • しょうゆ
    大さじ4
  • ごぼう
    1本
  • にんじん
    1本

作り方

  • 牛肉は大きめに切り、塩・こしょうをして約10分間おいておく。
  • 牛肉に小麦粉を薄くまぶし、油を入れたフライパンで 表面に焼き色をつける。野菜は大きめに切り、 大根は下茹でする。
  • 鍋にだしを張り、牛肉、昆布、ごぼうをいっしょに煮る。牛肉が やわらかくなったら、酒・しょうゆを加え、残りの野菜を入れる。
  • 野菜がしっかり煮えたら、味をととのえて器に盛りつける。

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