RECIPE
レシピ検索

簡単ローストビーフ

簡単ローストビーフ

調理時間:20分
エネルギー:320kcal

本格メニューがレンジで5分!

材料

4人分

  • オージー・ビーフ(かたまり)
    500g
  • 塩・こしょう
    少々
  • クレソン
    1束
  • ミニトマト
    8個

  • 【A】
  • マヨネーズ
    大さじ3
  • しょうゆ・わさび・レモン汁
    各少々

  • 【B】
  • しょうゆ
    大さじ3
  • 粒マスタード
    大さじ1

作り方

  • オージー・ビーフは塩・こしょうをすりこむ。
  • ラップを広げて1をのせ、きっちりと包む。
  • 電子レンジに2を入れて5分加熱した後、取り出し、そのまま10分置き、肉汁を安定させてから、薄く切り、付け合わせを添え、【A】【B】をそれぞれ合わせたソースでいただく。

友だちにこのレシピを教える

「おいしそう!」「食べてみたい!」

Loading