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牛肉とアボカドの中華炒め

牛肉とアボカドの中華炒め

調理時間:20分
エネルギー:392kcal

相性ぴったり、コクのある味わい。人気のコンビネーション

材料

4人分

  • オージー・ビーフ(焼き肉用)
    400g
  • アボカド(ややかためのもの)
    2個
  • レモン汁
    少々
  • にんにく(薄切り)
    2片
  • 赤唐辛子(輪切り)
    2本
  • 大さじ2
  • 大さじ2
  • しょうゆ
    大さじ1/2
  • 小さじ2/3
  • 【A】
  • 大さじ1
  • 小さじ1/2
  • しょうゆ
    小さじ1

作り方

  • オージー・ビーフはひと口大に切り、【A】で下味をつける。
  • アボカドは、縦2つに切り込みを入れ、ねじるようにして2つにはがして種を取る。皮をむいて1cm角に切り、レモン汁をふる。
  • 中華鍋に、油、にんにくを入れて、弱火でゆっくり香り良く熱し、にんにくだけを取り出す。
  • そのままのフライパンで牛肉と赤唐辛子を炒める。肉の色が変わったら、アボカドを加えて炒めあわせ、酒、しょうゆ、塩で調味する。
  • にんにくを戻して炒めあわせ、器に盛る。

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