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肉じゃが風煮物

肉じゃが風煮物

調理時間:30分
エネルギー:465kcal

いつものメニューに、ひと工夫。角切り肉を、和食で楽しむ。

材料

4人分

  • オージー・ビーフ(煮込み用またはかたまり)
    500g
  • 大さじ1
  • 大さじ2
  • じゃがいも(皮をむいて6~8等分切り)
    5個
  • にんじん(ひと口大の乱切り)
    1本
  • しらたき
    1袋
  • さやいんげん(ゆでて3cmくらいに切る)
    50g
  • 大さじ2/3
  • だし汁
    1・1/2カップ
  • みりん
    大さじ2
  • しょうゆ
    大さじ1
  • 【A】
  • みりん
    大さじ2
  • 砂糖
    大さじ1
  • しょうゆ
    大さじ3

作り方

  • オージー・ビーフを室温に戻す。
  • じゃがいもは水に10分ほどさらして水気をきる。
  • しらたきは塩をふってもみ洗いし熱湯で3分ほどゆで、冷ましてから結びしらたきにする。
  • 鍋に油をなじませ牛肉にサッと焼き色をつけ、酒をふって水を加える。煮立ったら火を弱めてアクを取り、【A】を加えて5分ほど煮る。
  • 別鍋で野菜としらたきを炒め、だし汁を注ぐ。煮立ったらみりんを加えて火を弱め、ふたをして8分ほど煮る。
  • 54の煮汁を入れて5分ほど煮、残りのしょうゆ、いんげんを加えてひと煮する。

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