RECIPE
レシピ検索

スリーカラー・ペッパーステーキ

スリーカラー・ペッパーステーキ

調理時間:5分
エネルギー:297kcal

やわらかいヒレ肉のとろけそうなステーキ。ペッパーの風味と色合いがきいてます。

材料

4人分

  • オージー・ビーフ(ヒレステーキ)
    4枚(1枚150g位)
  • ペッパー(グリーン・レッド・ブラック)
    各小さじ1/2
  • じゃがいも
    大2個
  • プチトマト
    4個
  • グリーンアスパラガス
    2束
  • 芽キャベツ
    16個
  • バター・塩
    各適量

作り方

  • 牛ヒレ肉は、タコ糸でしばって形を整え、ペッパーはガーゼに包み叩きつぶしておく。
  • じゃがいもは皮つきのまま切り、水にさらした後水気を拭き取り、170℃の油でカラリと揚げる。グリーンアスパラはゆでてバターで炒め、プチトマトは切り込みを入れ、バターをのせてサッとオーブンで焼く。
  • 焼く直前に、肉に塩をふり、ペッパーを両面にまぶす。熱したフライパンにサラダ油を入れ、強火で片面1〜1.5分ずつ焼く。ブランデーを振りかけてフランベし、皿に盛り付け焼き汁をかける。2の付け合わせとクレソンをあしらう。

友だちにこのレシピを教える

「おいしそう!」「食べてみたい!」

Loading