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牛肉のさしみ風ソテー

牛肉のさしみ風ソテー

調理時間:15分
エネルギー:407kcal

手軽に作れて栄養満点。ほどよい酸味が食欲をそそります。

材料

4人分

  • オージー・ビーフ(薄切り)
    500g
  • にんにく
    1片
  • 大根
    1本
  • 赤唐辛子
    1〜2本
  • あさつき(またはかいわれ)
    4〜5本
  • レモン
    1個
  • 【A】
  • だいだい
    1個
  • 1/3カップ
  • しょうゆ
    1/2カップ
  • だし汁
    適量
  • だし昆布
    少々※市販のポン酢醤油にだし昆布を加えたものでもよい。

作り方

  • フライパンにサラダ油を熱し、にんにくをつぶし入れ香りを出し、肉の両面をサッとソテーして取り出す。
  • 大根2/3をかつらむきにしてくるくると巻き、なるべく細く切り、水にさらしてかつら大根に。残りの大根はタネをとった赤唐辛子を指し込み紅葉おろしに。あさつきは小口切り、レモンは半月またはくし型に切って用意しておく。
  • 皿の中央に肉を盛り、かつら大根で囲み、紅葉おろし、あさつき、レモン、そして【A】のポン酢醤油を添える。
    ※しゃぶしゃぶ風にスープでさっとゆでて用いるのもさっぱりとしています。

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