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ハングル・ステーキ

ハングル・ステーキ

調理時間:40分
エネルギー:476kcal

スパイシーな味つけが決め手です。目にも楽しい盛り付けで食卓が楽しくなりそう。

材料

4人分

  • オージー・ビーフ(かたまり)
    600g
  • ごま油
    大さじ1
  • 炒りゴマ
    大さじ1
  • クレソン・きゅうり
    各適量
  • 【A】
  • しょうゆ
    大さじ4
  • ねぎ(みじん切り)
    大さじ2
  • 大さじ1/2
  • にんにく(みじん切り)
    小さじ1/2
  • 砂糖
    大さじ2
  • コチジャン
    大さじ1
  • ごま油
    小さじ2
  • こしょう
    少量

作り方

  • 牛肉は3cm角の棒状に切り、四面に切り込みを入れ、【A】を合わせた中に30分漬け込む。
  • フライパンにごま油を熱し、1の肉を強火で全面焼き色がつくように焼く。
  • 牛肉を別皿に取り、漬けダレをフライパンに入れて煮詰め、肉をフライパンに戻しタレをからめる。肉を好みの大きさに切って盛り付け、焼き汁を適量かけ炒りゴマを散らす。

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