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ビーフストロガノフ

ビーフストロガノフ

調理時間:30分
エネルギー:616kcal

多彩な味のハーモニー。あたたかいうちに、ワインなど添えて。

材料

4人分

  • オージー・ビーフ(ステーキまたは焼肉用)
    500〜600g
  • マッシュルーム
    10〜12個
  • 玉ねぎ(みじん切り)
    1/2個
  • トマトペースト
    大さじ2
  • 白ワイン
    100cc
  • 塩・こしょう
    各適量
  • フォンドヴォー(缶詰)
    1・1/2カップ
  • 生クリーム
    150cc
  • パプリカ
    適量
  • ブランデー
    大さじ1
  • カラーマカロニ
    適量
  • 【A】
  • バター
    大さじ2
  • サラダ油
    小さじ2

作り方

  • 肉は角棒状に切り、塩、こしょうする。鍋で【A】を熱し、玉ねぎをうすく色づくまで炒めて、パプリカ、トマトペーストを加え、香りが出るまで炒める。ワインを入れ、半量まで煮詰めたらフォンドヴォーを加えて2/3の量まで煮詰めて、火からおろしておく。
  • フライパンで【A】を熱してマッシュルームと牛肉を炒める。焼き色がついたら火を止め、余分の油をすてて、ブランデーを加えておく。
  • 1の中に2を加えて、火にかけ、煮立ち始めたら、生クリームを加えてしばらく煮る。塩、こしょうで調味する。

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