RECIPE
レシピ検索

ひと口ビーフかつチーズ風味

ひと口ビーフかつチーズ風味

調理時間:25分
エネルギー:531kcal

とろりとしたチーズでボリュームたっぷり。食べやすいひと口サイズのかつ。

材料

4人分

  • オージー・ビーフ(すき焼き用)
    8枚
  • チーズ(1cm角の棒状)
    8本
  • 小麦粉・とき卵・パン粉
    各適量
  • 【A】
  • 塩・こしょう・ナツメグ
    各少々
  • 【B】
  • トマトケチャップ
    大さじ4
  • ウスターソース
    小さじ2
  • タバスコ
    少々
  • 大さじ4
  • 塩・こしょう
    各適量(合わせて2/3位に煮詰める)

作り方

  • 肉は両面に【A】をふってなじませておく。
  • 1の肉にチーズ(モツァレラなどとけるタイプが望ましい)を巻き込んでから、小麦粉→とき卵→パン粉の順につけて手の平でよくおさえ、形をととのえる。
  • 2を170℃位で揚げ、【B】のソースを添える。

友だちにこのレシピを教える

「おいしそう!」「食べてみたい!」

Loading