RECIPE
レシピ検索

スピード香り炒め

スピード香り炒め

調理時間:25分
エネルギー:228kcal

食欲をそそる香りがたまらない。忙しい時に便利なお手軽メニューです。

材料

4人分

  • オージー・ビーフ(すき焼き用または切り落とし)
    250g
  • 水にといた片栗粉
    適量
  • お好みのトッピング(枝豆など)
    適量
  • 【A】
  • おろししょうが
    小さじ1
  • おろし玉ねぎ
    大さじ1
  • 小さじ1
  • みりん
    小さじ2 1/3
  • 砂糖
    小さじ1 1/2
  • しょうゆ
    大さじ1 1/2
  • こしょう
    少々

作り方

  • 肉はひと口大に切り分け、ごま油小さじ2、酢小さじ2を加えて全体にまぶし、5〜10分おいておく。
  • 油大さじ2を熱して1を加え強火で手早く炒める。全体に色が変わって所々こげ目がついたら、【A】を加えてよく炒め合わせる。
  • 水にといた片栗粉を加え、汁気がまとまる程度のとろみをつけ、最後にお好みのトッピングを添える。

友だちにこのレシピを教える

「おいしそう!」「食べてみたい!」

Loading