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牛肉とブロッコリー炒め

牛肉とブロッコリー炒め

調理時間:15分
エネルギー:269kcal

鉄分、カロチンたっぷり。手早く作れるスタミナメニュー。

材料

4人分

  • オージー・ビーフ(かたまり)
    300g
  • ブロッコリー
    大1個
  • 本しめじ
    1パック
  • 赤唐辛子(輪切り)
    1本
  • にんにく(薄切り)
    1片
  • 片栗粉
    大さじ1
  • サラダ油
    大さじ3
  • 大さじ1
  • 砂糖
    大さじ1/2
  • しょうゆ
    大さじ3
  • 【A】
  • 大さじ1
  • しょうが汁
    小さじ1/3
  • しょうゆ
    小さじ2

作り方

  • 肉をひと口大に切り、【A】に10分間つけこんで下味をつける。下味をつけている間にブロッコリーをかためにゆで、しめじを食べやすい大きさにほぐす。
  • 中華鍋にサラダ油を熱し、にんにくを炒め、香りが出たら片栗粉をまぶした肉を炒める。(片栗粉は肉を炒める直前にまぶす)
  • 肉の色が変わったらブロッコリー、しめじを入れる。最後に赤唐辛子と砂糖、しょうゆ、酒を加えて手早く炒める。

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