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- オージー・ビーフ(ステーキ用)
- 3枚
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- 塩・こしょう
- 少々
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- サラダ油
- 大さじ1
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- ベルギーチコリ
- 1株
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- クレソン
- 2束
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- ラディッシュ
- 4個
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- きゅうり
- 1本
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- ペティオニオン
- 2個
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- フレンチドレッシング
- 1/2カップ
作り方
- 肉は筋を切り、室温に戻して両面に塩、こしょうする。ベルギーチコリは根元を切り、食べやすくほぐす。クレソンは堅い茎を切り、ラディッシュときゅうりは薄切りに。ペティオニオンは薄い輪切りにして水にさらす。
- 厚手のフライパンにサラダ油を熱し、肉を入れ、強火で両面を好みの加減に焼く。肉が焼きあがったら食べやすい大きさ(3cm角位)に切る。
- 器に1の野菜を敷き、2のステーキを盛りつける。食べる直前にドレッシングをかけ、全体を混ぜ合わせる。
(ドレッシングには粒マスタードやおろしワサビ、しょうゆなどを加えてもおいしい)