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ステーキサラダ

ステーキサラダ

調理時間:15分
エネルギー:481kcal

ボリュームたっぷり。サッと作れるごちそうサラダ。

材料

4人分

  • オージー・ビーフ(ステーキ用)
    3枚
  • 塩・こしょう
    少々
  • サラダ油
    大さじ1
  • ベルギーチコリ
    1株
  • クレソン
    2束
  • ラディッシュ
    4個
  • きゅうり
    1本
  • ペティオニオン
    2個
  • フレンチドレッシング
    1/2カップ

作り方

  • 肉は筋を切り、室温に戻して両面に塩、こしょうする。ベルギーチコリは根元を切り、食べやすくほぐす。クレソンは堅い茎を切り、ラディッシュときゅうりは薄切りに。ペティオニオンは薄い輪切りにして水にさらす。
  • 厚手のフライパンにサラダ油を熱し、肉を入れ、強火で両面を好みの加減に焼く。肉が焼きあがったら食べやすい大きさ(3cm角位)に切る。
  • 器に1の野菜を敷き、2のステーキを盛りつける。食べる直前にドレッシングをかけ、全体を混ぜ合わせる。
    (ドレッシングには粒マスタードやおろしワサビ、しょうゆなどを加えてもおいしい)

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